пятница, 8 февраля 2013 г.

психология исполнения желания шлахтер

Ученики задумываются, что-то прикидывают, вычисляют. А ответ прост: почти всегда победит тот, чья психологическая установка будет более жесткой.

Условий успешного выхода из силового конфликта много Но решающим является все-таки одно. В начале занятий с группой учеников я часто задаю следующий вопрос. Представьте, что на поединок выходят двое соперников. Один - сильный, тренированный, гордящийся мозолями на кулаках. Он собирается просто померяться силами. Второй - вдвое слабее первого. Но он настроен того убить. Как вы полагаете, кто из них победит?

Скачать книги В.Шлахтера:

Из книги автора “Человек оружие”

Запомните: в этом мире не существует ни добра, ни зла. Все заповеди придуманы пастухами, чтобы легче было управлять стадом. Если вы желаете оставаться примерной овцой, то вам незачем читать эту книгу. Если же вы решили пробудить в себе другие качества, то будьте внимательны, ощутите каждое мое слово так, будто оно звучит внутри вас, представьте себе голос, который эти слова произносит, и тогда вам будет понятно все, о чем я говорю. Изначально нет в этом мире ни добра, ни зла.

Наконец, что вы скажете о человеке, который, “возлюбив ближнего своего”, поможет тому вогнать нож в собственный живот?

“Не укради” хорошая заповедь. А можете вы повторить ее голодному ребенку, который тянется за куском хлеба? Можно подобрать много ситуаций, оказавшись в которых, целесообразнее согрешить (не говоря уже о том, что приятнее), нежели соблюсти седьмую заповедь.

“Не убий!..”. Представьте себе мирного доброго человека, у которого была истреблена вся семья, и который впервые взялся за оружие, чтобы отомстить. Повернется ли у вас язык сказать ему: “Не убий”? Надеюсь, что нет.

Теперь, так ли абсолютны эти заповеди?

Наконец, чтобы управлять овцами стало еще проще, они опробовали на стаде новую установку: “А возлюбите-ка вы друг друга…”. Итак, “возлюби ближнего своего…” Будь с ним вежлив, обходителен, учись его понимать, помогай ему, не путайся у него под ногами. Усвойте это все разом, и тогда легче будет перегонять вас с лужка на лужок…

Есть еще заповедь “не прелюбодействуй”. Конечно, не всем она по вкусу, но кое кто считает ее справедливой. Поскольку наследство от отцов переходит к детям, а это обычай всех времен и народов, отец должен быть уверен в том, что наследник зачат именно им. А потому прелюбодейство всегда каралось очень сурово. Во многих странах, например, муж, заставший жену с любовником, был вправе убить их обоих. Ничего хорошего в отношении поголовья стада это, конечно, тоже не приносило. И пастухи возгласили: “Не прелюбодействуй!”.

Вот еще одна заповедь “не укради”. Хорошая? Вполне. Тем более что в старые добрые времена правоохранительные органы со своей работой хронически не справлялись. Зато существовал обычай, согласно которому человек, поймавший вора, имел право отрубить ему руку, или голову, или как-то еще ему крепко досадить. Но вор тоже жил не в пустыне у него были друзья и родственники. И опять заметно пустела земля. А потому, чтобы не возникало подобных ссор, пастухи сказали: “Не укради!”.

Многие тысячелетия у разных племен и народов существовал обычай кровной мести впрочем, его рудименты несложно отыскать и в нашей жизни. Теперь допустим господин А убивает господина Б. А у того есть брат и сват, а у свата сын и так далее. Господин же А тоже родственниками не обделен. В общем, пошла резня до двенадцатого колена. Нужно это пастухам? Ни в коем случае. А потому они говорят овцам: “Не убий!”.

Любой человек изначально намеренно «закомплексован»; он постоянно сам перед собою воздвигает барьеры психологические, физические, эмоциональные, психо-эмоциональные. Умение преодолевать их является важнейшим, ибо только с его помощью высвобождаются внутренние силы человека. Эти силы незримо присутствуют в каждом из нас, лишь изредка проявляя себя в экстремальных ситуациях. Вы не можете раскрепостить полностью мышление своего тела, пока над вами довлеют заповеди, законы, нормы. Как только вы сумеете отринуть их, вы сразу же ощутите свободу. Нет незыблемых этических принципов «хорошо-плохо».

В-третьих, сторожевые собаки, которые, следуя воле пастухов, непосредственно управляются с овечками и, в то же время, охраняют стадо. От кого? От четвертой категории, от волков. С последними сторожевые собаки часто грызутся, но еще чаще мирно сосуществуют. Таков в общих чертах основной принцип построения любого общества.

Во-вторых, пастухи, которые решают, куда погнать стадо в горы, на заливные луга, или же к демократии, к коммунизму…

Во-первых, овцы. Их стригут, пасут, режут, перегоняют с лужка на лужок.

Любое общество рабовладельческое, демократическое, тоталитарное можно условно уподобить отаре овец. Отару же составляют (или сопровождают) четыре категории существ.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Славянский Мир: Книги В.Шлахтера

Комментариев нет:

Отправить комментарий