Встретились с родственниками, переночевали и часиков в 10.00 двинулись в Геленджик. А вот почему мы не поехали вечером:
Дорога прошла без приключений, и к 17.00 мы были в Краснодаре. А это вот — симпатичный торговый центр « космического дизайна» на выезде из Краснодара:
Вот так выглядят убранные поля, сено в больших рулончиках.
На фото — Штурман, а за стеклом — юнга.
Это как раз заправка Роснефти с магазином и кафе, называется
А вот такие подсолнухи « растут с бензином»:
На фоне подсолнухов — Ваш покорный слуга.
Кругом по дороге поля, поля, поля, что то растет, цветет, пахнет КРАСОТИЩА! Все- таки отвыкает взор простого городского жителя от таких просторов и подсолнухи!
Вот таких призывов, кроме как в Воронежской области, мы нигде не видели. Креативно так, едешь утром на работу — и помнишь про родное государство
Нам повезло, у нас в Краснодаре родственники, поэтому мы экономим на мотелях и наша задача спокойно доехать к вечеру до Краснодара, а в Геленджик завтра с утра, а почему расскажем ниже.
Вообще путешествовать по трассам в сторону моря стало очень удобно и цивилизовано. Огромное количество хороших современных заправок (Газпром, Лукойл, Роснефть), они оборудованы туалетами (даже душ есть кое где), есть кафетерии где можно перекусить, магазины со всем необходимым в дорогу. Прошло то время, когда перекусывали в лесу на капоте и бегали « в кустики», единственное что нужно сделать — это иметь сP собой распечатку расположения этих оазисов жизни и спланировать дорогу. Проблема ночевки то же давно решена — список мотелей по трассе — впечатляет, и цена на номер с душем и туалетом, вполне приемлема. Так что всю дорогу до моря Вас не будет покидать ощущение, что Вы далеко от города и не уехали, цивилизация всегда рядом с Вами.
От Воронежа до Ростова (это примерно 500 км), дорогу еще делают, но осталось всего одно место, где скапливаются пробки поселок Тарасовский, собственно из за него мы и выезжали в ночь. Но не пугайтесь! В 2013 году откроют объездную Тарасовского, которую сейчас активно строят и можно будет ехать в любое время.
Выезжали в ночь, потому что пока еще не вся трасса Дон ( а начинается она от МКАД по ул.Липецкой) «удобнопроезжаемая» днем. От Москвы порядка 600км, а это уже за Воронежем абсолютно безопасная « разделенка», т. е по две полосы в каждую сторону, встречные фары не слепят, машин мало, держали стабильно110 км/ч(нарушая на 100руб — ни работникам ГИБДД, ни камерам фиксации — Вы не интересны). Вот такой рассвет встретил нас за Воронежем.
Итак, Томилино, ключи от квартиры отданы «приходящей няне», нужно же кормить двух кошек и поливать цветы. Состав экипажа: папа командир-водитель, мама- штурман- стюардесса, дочь юнга-фотограф. Боевой лайнер Ниссан — Тиида 2010 года. Вперед!
Я надеюсь, что мой рассказ послужит « последней каплей» для тех, кто сомневался: ехать на море на машине или нет. Однозначно — ехать! А о преимуществах — ниже.
Час ночи, подмосковный поселок Томилино, тепло и сухо. Впереди чуть больше 1500км, пока еще все только начинается. Очень я люблю этот момент, момент старта, момент начала движения, когда ничего еще неизвестно, когда есть только предвкушение нового,P неизведанного
«Всем, инфицированным путешествиями,Pпосвящается.
Написал в31 Август 2012, 19:55
Москва — Геленджик на машине (август 2012 года)
Москва - Геленджик на машине (август 2012 года) | Геленджик: от Кабардинки до Тешебса
Комментариев нет:
Отправить комментарий