пятница, 8 февраля 2013 г.

экономическое развитие европейского союза

Это стало единицей обмена для всех государств-членов ЕС кроме Соединенного Королевства, Швеции, и Дании.

Новая валюта, евро, начала обращение на мировых денежных рынках 1 января 1999;

Эта дальнейшая интеграция и создала Европейский союз (ЕС). В 1995 Австрия, Финляндия, и Швеция присоединились к ЕС, общее количество членов составило 15.

В 1980-е годы произошло дальнейшее расширение членства с присоединением Греции в 1981, Испании и Португалии в 1986. В 1992 году  Маастрихтские соглашение заложило основы для дальнейших форм сотрудничества в иностранных делах, политике, обороне, в судебных и внутренних делах, в создании экономического и валютного союза — включая единую валюту.

В 1973 состоялось первое расширение EC с присоединением Дании, Ирландии, и Соединенного Королевства.

Шесть государств-членов обязались устранять торговые барьеры между собой, формируя общий рынок. В 1967 правительства всех трех сообществ были формально объеденены в Европейское Экономическое Сообщество (EC). Была создана единая Комиссия, единый Совет министров, и Европейский парламент. Члены Европейского парламента были первоначально отобраны национальными парламентами, но в 1979 были предприняты первые прямые выборы, и они стали проводится каждые пять лет.

ЕОУС стало настолько успешным, что в течение нескольких лет было принято решение, об объединении других отраслей экономик этих стран. В 1957 в Риме создано Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС) и европейское Сообщество Атомной энергии (Евроатом).

Шесть участников: Бельгия, Франция, Западная Германия, Италия, Люксембург и Нидерланды, подписали соглашение в Парижу.

В 1950 французский Министр иностранных дел Роберт Шуман предложил возможный союз всей Европы, первый шаг к которому будет интеграция угольных и сталелитейных производств Западной Европы. В следующем году Европейское Угольное и Стальное Сообщество (ЕОУС) было создано.

После двух разрушительных мировых войн в первой половине 20-ого столетия много европейских лидеров в конце 1940-ых стали убежденными, что единственный способ установить прочный мир состоял в том, чтобы объединить два главных воюющих государства — Францию и Германию, причем экономически и политически.

В будущем, вероятно, будут расширены многие из этих подобных суверенной стране особенностей.

Хотя ЕС не является федерацией в строгом смысле, это намного больше, чем ассоциация свободной торговли, такая как АСЕАН, НЭФТА, или Mercosur, у этого союза много признаков, связанных с независимыми странами: собственный флаг, гимн, дата основания, валюта, общая внешняя политика и политика безопасности в ее деловых отношениях с другими странами.

Династические союзы и территориальные консолидации были нормой в Европе. В нескольких случаях союзы на уровне стран были реально созданы — Польско-Литовское Содружество и Австро-Венгерская Империя были примерами. Но такое большого количества этнических государств, с передачей части суверенитета единому юридическому лицу -действительно уникально.

Развитие Европейского Союза (ЕС) из регионального экономического соглашения среди шести соседних государств, подписанное в 1951 к сегодняшней наднациональной организации из 27 стран европейского континента является беспрецедентным в мировой истории.

Европейский Союз (ЕС)

Опубликовано автором

Европейский Союз (ЕС)

Навигация по записям

Экономика, численность населения, государственное устройство стран мира

Европейский Союз (ЕС) | Статистика стран мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий