garryale 21-10-2010 15:39Да вы и про другие ножи судить/рядить по фотографиям пытаетесь. Напоминать наверное нет смысла. quote:Originally posted by ДЕМ:Да уж, далеко мне, сирому и убогомуХватит прибедняться , не пристало взрослому человеку, тем более охотнику, тем более биологу-птицеведу. Вот почитывайте посты Alex.P , там много разных неплохих ножей, он неплохо обзоры делает. И на вопросы по делу отвечает.Ridge вон и то "перековывается потихоньку", на другие ножи взоры уже стал обращать, а их море , все перепробовать жизни не хватит.Короче , ученье свет , а неученье тьма. Мы не допустим ножевого застоя, и зацикливания на одной модели.
garryale 21-10-2010 15:34quote:Originally posted by BEN GUN:они не конкуренты , а вы и комрад ДЕМ пытаетесь что то сдесь доказать хотя эрго в руках не держали , ну и каково мнение о вас сложиться ? не особо теперь вам многие будут верить
ДЕМ 21-10-2010 15:32quote:ДЕМ Я не собираюсь опускаться до ответных оскорблений. Ну и хорошо Обществу и так всё ясно про нас Все мы грешны, но не все обвиняем в грехах других.По ножам. Из отзывов камрадов (но, к сожалению, не Вашим) я понял, что ЭргоХантер хорош для нарезки крупных кусков мяса и рубке хвороста. Для ошкуривания и разделке "мелочи" он неудобен.Вангардом не разрезать за один проход крупные куски мяса (приходится за два ), надо быть осторожным при рубке хвороста или веток (хотя о поломках пока не слышал и у самого не было, хотя приходилось шалаш им делать и гать настилать). Зато Вангард суперудобен для ошкуривания, для филигранной обрезки мяса с костей, для разделки птицы и мелкого зверя.Не претендуя на истину в первой инстанции, жду добавлений, исправлений и прочих мнений.С уважением почти ко всем.
Andrew L2 21-10-2010 15:21ДЕМ, да лаааадно! garryale считает хвостовик 192 ненадёжным. Ну и нехай.Это мнение никак не скажется на реальной прочности наших ножей.
garryale 21-10-2010 13:43quote:Originally posted by Ben_Guns:и увеличив проставки удленить рукоять Логично , но вот как РК удлиннить, и приличный кусок потерянной РК возле гарды.
Ben_Guns 21-10-2010 13:19а помоему в этой теме были фотки разобраного 192го и автор писал что разбираеться легко достаточно тыльник открутить , если так то можно на резьбу муфту переходник накрутить и увеличив проставки удленить рукоять
Andrew L2 21-10-2010 12:47garryale, юность на форуме - это не обязательно юность по жизни. К тому же Ridge типа металлург. Хрен его знает насчёт этой резьбовой прочности, но лично я пока не обломал ни одного своего ножа в этом резьбовом месте.Но с другой стороны, я в этом смысле не показатель - я аккуратно с ножами обращаюсь.
Ridge 21-10-2010 11:46quote:Да резьбовая чать хвостовика "дохловата" у 192 Вангарда.Последуйте своему совету, "покурите ГАНЗу", почитайте резьбовые соединения. Найдите, на каком ноже из-за "дохлой" резьбы хвостовика была поломка.
garryale 20-10-2010 14:16quote:Originally posted by AIV:дополню тему рентгеновским снимком Вангарда. Да резьбовая чать хвостовика "дохловата" у 192 Вангарда. Это тоже обсуждалось с его фотографиями в разобранном виде.Несколько участников признали такой хвостовик Вангарда слабоватым. Эрго Хантер 498 прочнее несомненно, так как фулл-танг.Эрго Хантер 498 лучше режет по множеству причин.Доступнее всем желающим так как сертифицирован как Нож разделочный и шкуросъемный .Доступен в сети от $115 + пересыл. quote:Originally posted by Ridge:я как раз и пытался quote:Originally posted by Ridge:по стали так же.Как серьезно воспринять факт , если вы сначала постили о нем (Эрго Хантере) ,потом у меня же просили данные по строению клинка и сведению Эрго Хантера.До сих пор вы не знаете как пользоваться рекурвным лезвием.Путаете классы и назначение сталей и методы их получения, как в случае YXR 7,сначала судите и постите о ней , потом у меня же просите ссылку на ее хим. состав и метод получения.Это непростительные ошибки в 5-ой палате!Да еще бездумно копируете чужие ошибки ,которые попадаются в Инете.Вам надо бы вдумчиво Ганзу "поизучать" для начала , ибо ваша "юная" дата регистрации на Ганзе , сама за себя говорит.
AIV 20-10-2010 12:29дополню тему рентгеновским снимком Вангарда. первоисточник - некий японский (городовой) ножеман на Youtube virtuovice
Ridge 19-10-2010 14:15Выбор ножа. http://www.nordicknives.com/GenTN3.php?customcategory=Utility%20Hunters
Nick_yar 19-10-2010 08:282aalexisotktytie konservov nozhom eto sovsem ne kharakternaya rabota
greycrow74 18-10-2010 21:04quote:Уже загадочный "ремень с ГОИ" появился,А чего тут загадочного? Берётся ремень, лучше из толстой кожи, солдатский вполне подойдёт, на него немного пасты ГОИ наносится, и вперёд с песнями :-))Можно и не ремень, мне удобнее править на пласте бычьей кожи. Плюс ремня, можно зацепить пряжкой хоть за сучок на дереве, не нужно искать ровную площадку.С Лански у меня не заладилось, так что советовать не буду :-((Сам подправляю тонким брусочком на весу, если есть небольшие сколы или замятия РК. Двигаю брусок, нож неподвижен. Только нужно хорошее освещение. Смотрю на блеск РК, чтобы плоскость выдержать.Если РК завалена, то кладу на стекло шлифшкурку, и наяриваю :-)) Дёшево и сердито.Если нужно подправить начисто, то "строгаю" ножом плоский брусок из натурального камня.
greycrow74 18-10-2010 21:04quote:Уже загадочный "ремень с ГОИ" появился,А чего тут загадочного? Берётся ремень, лучше из толстой кожи, солдатский вполне подойдёт, на него немного пасты ГОИ наносится, и вперёд с песнями :-))Можно и не ремень, мне удобнее править на пласте бычьей кожи. Плюс ремня, можно зацепить пряжкой хоть за сучок на дереве, не нужно искать ровную площадку.С Лански у меня не заладилось, так что советовать не буду :-((Сам подправляю тонким брусочком на весу, если есть небольшие сколы или замятия РК. Двигаю брусок, нож неподвижен. Только нужно хорошее освещение. Смотрю на блеск РК, чтобы плоскость выдержать.Если РК завалена, то кладу на стекло шлифшкурку, и наяриваю :-)) Дёшево и сердито.Если нужно подправить начисто, то "строгаю" ножом плоский брусок из натурального камня.
aalexis 18-10-2010 20:19Ув. ДЕМ, Garryale и messer68 большое спасибо за отзывы!*** 1 *** Похоже останавливаюсь на quote:Поскольку править (точить) Вы намерены дома в спокойной обстановке, то я рекомендую удобную для "чайников в заточке", к коим отношу и себя, Лански Стандарт. Недорого и эффективно. Я таким перетачивал свои ножи на другие углы. Для правки на камень наклеиваю шкурку 1200 грит и за несколько минут довожу нож до бритвенного состояния. Тем более геометрия Вангуарда очень удобна для заточки на такой приспособе.Ибо предполагаемое устройство Джо не отвечает требованиям моей "лоховости" в заточке - там надо руками угол держать Шкурка тоже очень сложно, я на сайте посмотрел - там разные наборы брусков есть в этом Лански Стандарт. ДЕМ, я так полагаю что "ultra fine" заменит шкурку вполне, а еще этот брусок можно будет отдельно просто брать на "рыбалку на неделю" чтобы возможно поправить нож там, правильно?*** 2 ***С банками вы меня расстроили, товарисчи. Я ж нож хочу ОДИН чтобы ВСЁ им делать, что свойственно для НОЖА. (то есть открывание банок сюда входит, а вот использования как отвертки - не входит).Конечно я не буду какой-то специальный покупать для этого.Так что буду открывать банки, идеологию использования не меняю.По-любому как я полагаю s30v в таком исполнении справится лучше моих предыдущих режущих девайсов.Посмотрим что получится, отпишу по результатам *** 3 ***Касаемо правки. Вот хотел бы еще уточнить что значит "за несколько минут довожу...".ДЕМ, вот, например, было такое описание от вас на странице 8-9 этой темы: quote:...Короче, опасения за нож были нешуточные. Но всё оказалось не так трагично . После подрезания шкуры (как обычно - вокруг ног, от челюсти до задницы и по линии ног до центрального надреза) РК заблестела, но плёнки, жир и мышцы нож резал как совершенно острый. Далее: я им легко разрезал грудную клетку (хрящ), отрезал между позвонками голову. И когда топором кромсали тушу на "делильные" куски, именно меня попросили резать мясо своим ножом .А сегодня я отмусатил РК, поправил её на ремне с ГОИ и она полностью восстановила свою "зацепистось" (пальцем чуть трогаешь, а она прям врезается ). Да, от глиняно-смолянистого абразива покрытие DLC совсем не пострадало!Уже загадочный "ремень с ГОИ" появился, ну да ладно Вот хотел уточнить - что конкретно приблизительно мне надо будет сделать в этом случае для с "Лански стандарт" для правки ножа.Ну например так - "взять брусок UltraFine и или в зажиме, или просто руками (если в полевых условия) сделать грубо 10 движений на себя с одной стороны РК, 10 с другой. Смыть водой. Повторить пару раз. Процедура минуты 2"Или так:"Бруском раз по 5-10 провести с каждой стороны и РК поправится"Или еще как?
Ridge 18-10-2010 15:42quote:полностью не согласен , если не сказать больше что вы херню "порете" , чем таким многим эрго проигрывает Я просто согласился с мнением , пост 879 "Есть еще скиннер получше, и сталь у него правильная S30V, но ценник на него, зато рукоять полностью дерево , не холодит и ухватистая, и конструкция ...."
ДЕМ 17-10-2010 18:44Ну что, вернулся я с сегодняшней охоты. И решил своего нового "старого" Аляскинского Проводника сфоткать
ДЕМ 17-10-2010 18:42quote:рукоять хороша+10Нравятся мне такие "горбатенькие" рукоятки! На новых 192-х (не лимитовых) уже немного другие, о чём в этой теме уже писалось. quote:Но для меня лично, полированные клинки не удобны в работе, материал липнет. +1. Кроме того не совсем практично, все микроцарапки как на ладони.А вообще ножик достойный! Сталюка - супер!!! Ещё раз поздравляю! И спасибо за фото!!!
Еромасовец 17-10-2010 11:56Красиво получилось и рукоять хороша. Но для меня лично, полированные клинки не удобны в работе, материал липнет.
Еромасовец : Охотничья классика Buck 192 и разговор об охотничьих ножах. : Холодное оружие
Комментариев нет:
Отправить комментарий